ИНСТРУМЕНТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ
Проектирование и производство стандартного (ГОСТ, ОСТ, ANSI, DIN)
и специального металообрабатывающего инструмента
О ЗАВОДЕ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ISO 9001:2000 КОНТАКТЫ
 Долбяки зуборезные
  • прямозубые стандартные и специальные дисковые, чашечные и хвостовые
  • косозубые стандартные и специальные дисковые, чашечные и хвостовые
     Фрезы

    ABB и IDS Scheer завершают программу по совершенствованию системы внутренного контроля согласно требованиям закона SOX

    - В Москве состоится конференция Primavera по управлению проектами "Инвестиции в настоящее"
    - ОАО "Группа Е4" предложило вариант снижения энергодефицита Юга Приморья
    - ООО "ПК "НЭВЗ" более чем в два раза увеличен выпуск электровозов ЭП1


    Сегодня российское подразделение компании IDS Scheer и международный концерн ABB объявляют о завершении проекта по совершенствованию системы внутреннего контроля в российском подразделении ABB "Оборудование для электроэнергетики" в соответствии с требованиями закона Сарбейнса-Оксли (SOX).

    В рамках проекта были идентифицированы риски, связанные с подготовкой финансовой отчетности, разработаны контрольные процедуры, проведено совершенствование процессов, направленное на повышение эффективности системы внутреннего контроля.

    Закон SOX - один из основных нормативных документов Комиссии по ценным бумагам США (SEC), определяющий требования к системе внутреннего контроля для всех компаний, акции которых котируются на американском фондовом рынке. Поскольку акции ABB обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, закон SOX стал обязательным для всех ее подразделений в мире, включая ABB в России. В 2006 году задача внедрения требований закона в российском подразделении ABB "Оборудование для электроэнергетики" получила один из самых высоких приоритетов.

    "Совершенствование системы внутреннего контроля согласно требованиям SOX – не просто пересмотр процедур подготовки финансовой отчетности, это глобальный проект, затрагивающий все основные положения, на которых базируется компания: оргструктуру, методы управления, разграничение полномочий, движение информации внутри организации и многое другое. Иными словами, для обеспечения достоверности финансовой отчетности требуется пересмотр процессов и определение контрольных процедур во всех направлениях деятельности компании, - говорит Наталья Волкова, SOX-менеджер ABB Россия. - Понимание этого привело нас к необходимости использования комплексного подхода к ведению проекта и, как следствие, к потребности в гибком инструменте, способном поддержать возможность комплексного взгляда на деятельность компании, помочь в разработке системы внутреннего контроля, оперативной работе по ее тестированию и документированию. Для технического осуществления такой задачи было принято решение использовать платформу ARIS, положительный опыт работы с которой мы получили в рамках проекта по процессно-ориентированному внедрению SAP в 2005 году".

    В ходе проекта были решены следующие основные задачи:

    - Проведен анализ процессов, направленный на полноту идентификации рисков, разработку эффективных контрольных процедур, корректность распределения обязанностей между сотрудниками компании
    - Осуществлено внедрение автоматических контрольных процедур за счет расширения используемой функциональности SAP
    - Созданы и внедрены процессы "как должно быть", удовлетворяющие требованиям закона SOX
    - Проведены мероприятия по обучению персонала
    - Пройдены внутренние и внешние SOX-аудиты
    - Разработаны процедуры управления бизнес-процессами, обеспечивающие решение задач по выполнению регулярных внутренних SOX-аудитов и совершенствованию процессов.

    Использование в проекте инструментария и методологии ARIS дало возможность повысить эффективность работ, связанных с системным анализом бизнес-процессов компании ABB, выверить и скорректировать риски и контрольные процедуры, проверить отсутствие технических ошибок в документации для SOX-аудита. Также ARIS позволил использовать для ведения проекта по совершенствованию системы внутреннего контроля модели бизнес-процессов компании, созданные в рамках проекта по процессно-ориентированному внедрению SAP, что существенно сократило объем работ и повысило эффективность действий по автоматизации контрольных процедур.

    "Начало проекта по внедрению требований закона SOX совпало для нашей компании с запуском в продуктивную эксплуатацию системы SAP. Сотрудники компании должны были в короткие сроки адаптироваться к изменениям в выполняемых ими операциях и одновременно начать работы в проекте по внедрению SOX, - комментирует Юлия Гусева, финансовый директор подразделения ABB "Оборудование для электроэнергетики". - Изначально требования закона SOX вызвали негативную реакцию сотрудников, основанную на необходимости выполнять большое количество дополнительных операций и составлять дополнительные отчеты. Это усложнило для нас работу на первых этапах проекта. Однако мы справились и достигли высоких результатов по внедрению SOX и одновременно существенно улучшили показатели эффективности бизнеса. Кроме того, сотрудники компании за время реализации проекта научились смотреть на выполнение своих операций с точки зрения достижения результата процесса, собираться вместе для обсуждения кросс-функциональных проблем и вырабатывать эффективные решения. Возникло объективное понимание того, что методология SOX – это одна из технологий менеджмента, способная реально помочь бизнесу, а не еще один громоздкий тип отчетов".

    "Сейчас практически каждая компания вынуждена в своей деятельности ориентироваться на различные стандарты: законодательные нормативные акты, требования по качеству продуктов, услуг и процессов их создания, отраслевые стандарты, частные требования, выдвигаемые акционерами и руководством компании. Это означает, что задача построения системы внутреннего контроля важна не только с точки зрения присутствия на Нью-Йоркской или какой-либо другой фондовой бирже, но и с позиции минимизации рисков и снижения степени несоответствия различным стандартам, - отмечает Антон Шматалюк, заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса IDS Scheer Россия и страны СНГ. - Использование инструментария и методологии ARIS в компании ABB в значительной степени упростило решение задачи обеспечения соответствия требованиям закона SOX, позволив эффективно решить задачу интеграции процессов составления финансовой отчетности и внутреннего контроля".

    Справка

    IDS Scheer ( ) - международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами.

    IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

    Среди клиентов компании – ДаймлерКрайслер Автомобили Рус, Днепроспецсталь, Норильский никель, Евросеть, ЛУКОЙЛ-Нефтехим, ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт, ЛУКОЙЛ-Пермь, ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг,  Первый Украинский Международный банк, Пермская ГРЭС, РОСМЭН, РУСАЛ, Сбербанк РФ, Сибнефть, Чип и Дип, Овергаз (Болгария), AVONRussia, Министерство информационных технологий и связи РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство внутренних дел РФ, МРСК Центра и Северного Кавказа, СУАЛ, Укрсоцбанк и многие другие.

    Компания IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Семейство продуктов ARIS, предлагаемых компанией – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. В числе услуг, предлагаемых компанией – Управление Приложениями, включая Outsourcing с собственными сервисными центрами обработки данных.

    По данным ведущей аналитической компании Gartner, семейство программных продуктов ARIS занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов анализа процессов.

    Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP, продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – это инструмент, благодаря которому осуществляется быстрое внедрение SAP в компаниях среднего и малого бизнеса. Компания IDS Scheer была основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.

    В настоящее время компания обслуживает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах через свою сеть филиалов и партнеров. Доходы компании в 2006 году превысили 354 млн. евро. Более 2 800 человек работают в компании IDS Scheer во всем мире. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов IT-услуг в Германии. Компания IDS Scheer входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий в себя 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке.

      Международный рынок
      Правовая область
      Концепции
      Конкуренция
      Федеральные дороги
      Сотрудничество
      Автопром
      Силовые машины
      Стандартизация
      Новые договора
      Экономическая сфера
      Производство
      ВПК
      Торговые палаты
      Производственные процессы
      Эффективное управление
      Диагностика
      Выставки
     О ЗАВОДЕ
     КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
     УСЛУГИ
     ПРАЙС-ЛИСТ
     ISO 9001:2000
     КОНТАКТЫ
    Как оформить заказ

    EnglishРусский
     
    Design by "EL" COMPANY